だけれど、家で揚げ物はちょっとなぁ。
調べてみると、フリーザーバッグで味付けしたりするようだった。
おや? それならフリーザーバッグごと、レトルトカレーのように熱湯につけたらどうだろう?
唐揚げではないかもしれないが。
やってみたところ、ちょっと熱が足りなかったようなので、炒めたが、十分、いけた。
ただ、フリーザーバッグで湯煎する、というのはどうなんだろう。
何か身体に悪そうなものが溶け出しそうな気もする 1。
そういえば、茶碗蒸しというものがあるじゃないか。
で、お湯を沸かす鍋に、味付けした鶏のモモ肉をいれた小鉢をいれて蒸した。お湯に小鉢をつけたけれど、これはむしろ、茶碗蒸しとはちがっている、と指摘を受けたが。
油がすんげー出た。
味付けにつかったマヨネーズのせいかもしれないが。
Footnotes:
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ちょこちょこ調べてみたところ、だいじょうぶそうな感じだった。